游濮阳作文
濮阳位于河南省东北部,黄河下游北岸,冀、鲁、豫三省交界处,具有的历史和灿烂的古代文明。
濮阳是国家历史文化名城、中华民族的发祥地之一。千百年来,这里名人辈出,世事纷繁。1987年濮阳西水坡出土距今6400年的珍贵文物蚌塑龙形图案,把中华民族5000年文明史向前推进了1400年,轰动中外考古界,被称为“中华第一龙”, 濮阳也由此被称为“龙乡”。
在濮阳,好吃的很多,有濮阳糟鱼、华龙双脊、华龙三鲜豆腐脑等等,最好吃的要数濮阳糟鱼了,濮阳糟鱼鱼肉鲜嫩,鱼刺酥香,鱼肉鱼刺都是入口的美味。
濮阳璀璨的历史文化使其现在拥有大量的旅游资源,全市共有古墓葬、古碑刻、古战场、古城址、古建筑、名人故居、革命战争纪念地等文物古迹276处,市内主要旅游景点有戚城遗址,仓颉陵和仓颉庙,孔子讲学遗址“学堂岗圣庙”,共和国两任总理视察过的全长800米的亚洲第一、世界第三长闸——国家级水利工程风景区分洪闸渠村风景区,刘邓大军强渡黄河的将军渡。
濮阳不仅人杰地灵,而且环境干净、漂亮、街道宽阔、规划整齐的一座拥有厚重历史而又新兴的石油化工城市。