游潜山作文
潜山公园是个美丽的公园,今天我兴致勃勃地来到潜山公园。我们走进了大门,突然一阵清香扑鼻而来,我放眼望去:桃花是那么美丽,虽然只有一点点绿色,可是也展现出桃花的美丽。
花儿们争奇斗艳,有的伸出手臂向我们招手,一阵微风吹来,清香吹到我们的小脸上,在微风下花儿们翩翩起舞,显得是更加的美。茂盛的树木就像一座绿色的围墙树木高大挺拔。沿着木板路往前走,眼前出现了一个美丽的湖,湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖里的鸭游过几乎不留一点痕迹。听爸爸说:这湖是以前的人开矿,把地下的石头挖掉,然后形成了现在的湖。太阳金光洒在美丽湖面上,湖面立刻变成了金光闪闪的了,看上去像洒了满池的金子。
我们又沿着石板路往上走,两边绿树成荫,鲜花盛开,香气迷人,杏树、竹子、桃树———郁郁葱葱。杏树的叶子像一把把绿色的小扇子,竹子又是那么的茂盛,桃花露出了红红的笑脸———-,更美丽的还是杜鹃花,它们争奇斗艳。有粉的、红的、白的,各种各样的颜色,真是让人大饱眼福。有的展开了两三片瓣儿,有的全展开了,还有的还是花骨朵儿,看上去像是马上破裂似的,仿佛都在翩翩起舞,好看极了。
我们攀登上了山顶,来到一座亭子里。亭子是红彤彤的,有很多人在休息。我们俯视山下,潜山公园的景色尽收眼底。那湖水还是那么的静,那么的绿,树丛还是那么的茂盛,花儿还是那么的娇艳。潜山公园实在是让我陶醉在里面。我站在山顶上是那么的清爽,一阵微风佛过,让我的感觉是那么神清气爽。
潜山公园真是那么的美丽,我会把它永远的记在心中的。