清晨是一天的开始,虽然时间短暂,却有着不可计数的美景。
森林还在沉睡。这时,浓雾霸占了整个树林,它轻轻地带着乳白色的被子,悄悄地盖在树林身上,小树林睡得更香了。
过了一会儿,金色的阳光打破了清晨的寂静。小鸟醒了,树木醒了,浓雾也醒了。浓雾见到金光,就逃得无影无踪了。树木向着金光招手,小鸟们叽叽喳喳的为清晨唱着悦耳的歌。太阳为树林和小鸟换上了金灿灿的礼服。小鸟穿着礼服,欢快地踩着碎花地毯,跳着优美的舞蹈。花朵们也不甘示弱地散发着迷人的芳香,让人感到心旷神怡。
清晨的小溪就更活跃了。站在远处一听,就能听到小溪淙淙的流水声。走近一看,她正弹奏着钢琴在迎接清晨呢!不经意间,太阳公公为她穿上了轻薄的纱衣,霎时水面波光粼粼,美妙绝伦。给人一种舒畅的感觉。