夏日是万物生长、生机勃勃的时节,但毒辣的阳光也叫人不敢踏出家门一步。而至夏夜时分,虽不再燥热,却无法欣赏到万物的勃发,只有清晨是最好的时间。因此在我看来夏日最美是清晨。
随着太阳在地平线上散发出微微的红光,天空就像摘掉薄纱的少女,逐渐清晰起来,整个静谧世界就像揭开大幕的剧场,不再沉静,微风浮起,吹动着花草树木各自发出不一样的响动,构成了一篇夏日初始的乐章。万物的活力再次蓬勃起来,花香伴着泥土的芬芳弥漫开,整个人仿佛置身于花草的海洋,这夏日初始的画作是生动的,鸟儿、虫儿甚至是露珠都醒了过来,共同构成了一片和谐的景象。
这时的天色更亮了,太阳漏出了它的小脑袋,娇嫩的阳光由天边射向大地,穿过树丛草地,把整个世界照得更亮了。越来越多的生命从睡梦苏醒,开始了他们一天的忙碌。他们的忙碌共同创造着大自然未来。
太阳越升越高,白天真的来了,薄雾渐渐消散,模糊的云朵也看得真切了。它们在天空中飘来飘去,仿佛在和太阳玩捉迷藏的游戏。蝉的叫声也越来越大,太阳的温暖开始也演化成炙热。夏日清晨的这一场大戏就此拉上了帷幕。
美景永远稍纵即逝,夏日的清晨如此美,为了多多感受夏日的清晨,似乎也激励了我早起的习惯,我爱这夏日清晨。