清晨,天空中泛着一点鱼肚色的白云,染上微微的红晕,加上温暖的几缕阳光,飘着红紫红紫的彩云,给天空缝上了一件纱衣,显得格外美丽。
此时月亮还没有退下去;只是变成了一个白色的玉盘挂在了天边太阳已经忍不住,从东方露出了笑脸,把温暖和光明送给了人们。在山的另一边,太阳如蒙着面纱的含羞少女缓缓露出了一点头顶,千万缕金光穿透云层射向四面八方,此界们底亮了起来。半个红彤彤的太阳被层层金光包裹起来,显得神秘动人,夜晚时的草是墨绿色的,可见在阳光的照耀下小草生机勃勃。早晨的露珠沾在上面闪闪发光,一旁的鲜花也妖艳得招摇。本是太阳应是慢慢升起,现在似乎已按捺不住了,干脆用力一跃,猛地蹭上了天空露出了整个身子。这时太阳,如一个小巧的红精灵登上了舞台,展示着自已妖娆的舞姿,耀眼夺目。飞鸟舒展着翅膀掠过,发出扇动翅膀的声音,阳光为我们托起了长长的影子。
此时太阳才真正登上了最高峰,万缕光芒交错在一起,交织出一道道美丽的风景。它驱散了冬日的严寒与死气沉沉,晒得人们暖融融的旭日东升,霞光盈空,我们新的一天就这样开始了。