清晨,万籁俱寂,天蒙蒙亮,黑夜正静静隐去。破晓的晨光再一次重新被点燃,它慢慢地唤醒了沉睡的生命。美妙的清晨,街头却是一种安谧,当它穿破东方的薄雾,街道上便迎来了又一个温馨而暖和的早晨,它的重复泛起使“黑暗”被“光明”消灭,将生气希望与新的但愿给了人们,给世间万物无穷的生命力。
薄薄的雾气在树林的空地空闲慢慢扩披发穿行,初升的太阳披发发出无穷暖和而刺目耀眼的毫光,这毫光笼罩着整个大树,把大树的枝头披上了一层金黄金黄的外套,使人倍感暖和。
远看,这雾格外的浓,像一杯鲜纯的牛奶洒落在人间,又像层层白纱笼罩大地。再近一些,雾,淡了许多,那丝丝缕缕,一会儿上升,一会儿下降,一会儿披发开,一会儿又聚拢,在空中跳舞着。过了一阵,雾中又冒出了许多个可爱的房顶盖儿,它们很淘气,东躲躲,西藏藏,玩得不亦乐乎!我打开窗户,刹那间,雾气一下子钻进了我的鼻子里,夹杂着一丝绿叶的气息,令人心旷神怡!我仿佛自己变成了一缕雾气,跟着阵阵清风在空中飘来飘去,和随风摇晃的花草戏耍,和树头悠闲的鸟儿们谈笑风生,多么安闲啊!
终于,雾气渐退,太阳公公将暖和的阳光洒向了大地。跟着阳光越来越强,那丝薄得如轻纱般的雾气也消披发得没了踪影,整个天地间一下子变得明朗了起来。