“太阳落山时的景象是多么壮丽啊!”从小就听人们这么说,今日我总算是领略了一番落日时的美景。
午时大约五点左右,太阳渐渐偏西了,天空中那一缕缕的白云涂上了一层霞光,像用金丝镀过,绚烂而多姿。过了一会,太阳挨近西边的树梢时,东边升起了一个月牙,好像在为太阳接班。这时,太阳的余辉照在田野上,田野披上了金色的地毯,麦苗似乎在点头,在微笑,在赞扬太阳的功劳。一群群小鸟在余辉中飞过,一个个像镀了金似的,金黄金黄的;翠绿的竹叶也像镶上了金边,金光闪闪;院子里的鸡、鸭也披上了一件金色的外衣。总之,整个世界好像都变成了金黄色。