傍晚时分,原先刺目耀眼的太阳光收敛了火热的阳光,迈着小步向西边移去。
无数次听闻夕阳之秀的我也看着日落,但愿见证那一刻,看见那层层绚彩的晚霞。
徐徐地,夕阳的脸蛋红透了,既是红艳艳的西瓜红,又是金灿灿的鸭蛋黄,又仍是金鱼红,更是苹果红,但都红得如斯和谐,娇艳!真是不知道哪位伟大的画家调出如斯,醉人、娇丽的色彩。
身边的云儿也被它感染了,洁白洁白的身上都镀上了一层金,但五光十色,有灿灿的玫瑰红,牡丹红,有蕴藉的桃红,樱花粉,更有淡雅的枫叶红,葡萄红。朵朵云儿集在夕阳身旁,犹如锦绣的仙子挥着绚丽的衣裳,绚彩无比。
毫光映在天空,从红到橙,从橙到粉,从粉到紫,这些色彩和无数的我叫不出名的颜色,混成一片绚烂无比的渐变色,这是天地间最美的晚霞了。