青岛的海作文
朋友,你来过我的家乡吗?虽然她只是一个很小很小的城市,但却以她独特的魅力吸引着许许多多的人们移居到这里过着幸福快乐的日子。她就是位于黄海之滨,胶州湾畔的一个古老却又崭新的小城---胶州。
沐浴着改革开放的春风,我的家乡发生了翻天覆地的变化。虽然我今年只有十岁,但却亲身感受着胶州经济文化的飞速发展。先说说我家里的变化吧!以前,我的姥姥住在一座有着上百年历史的旧房子里,阴暗潮湿,门外就是脏乱的市场。赶上了旧房拆迁,姥姥住上了宽敞明亮的楼房,天然气、暖气、数字电视越来越人性化的服务让我的姥姥过上了舒心便捷的生活。干净整洁的小区里花红柳绿,各种各样的健身器材为老人和孩子带来了健康和欢笑。而我最喜欢看的一道风景便是那些欢快地扭着大秧歌的老人和追逐嬉戏的孩童,这是一幅多么温馨的画面呀!
再看看我们的城市吧!鳞次栉比的高楼大厦取代了一片片低矮拥挤的旧平房,脏乱的街道变成了四通八达的公路,闲置的土地上一座座高大的厂房拔地而起,国货、利群、维客各大商场纷纷落户胶州抢占商机,以前又脏又臭的护城河改造成了景色宜人的开放式公园,还有设施完善的敬老院、学校、幼儿园哦!我的家乡,你就像一个魔术师,每天都在变化着,带给我们一个又一个惊喜!
对了,你们一定还记得鲁迅先生笔下那个系着红绳价格很贵的胶白吧!那就是我们家乡的特产,白菜营养丰富,被誉为蔬菜之王而帮如玉叶似翠味鲜脆嫩的三里河白菜才是真真正正的胶州大白菜,现在我们成立了大白菜培育基地,地地道道的胶州白菜已销往全国各地并走向世界。
经济的发展带动了精神文明的进步,扬州八怪清代著名左手书画家高凤翰的故居被评为青岛市爱国主义教育基地,距今已有二百多年历史的胶州秧歌以他独特优美的舞姿闻名全国,霓裳羽衣红袖扇,折腰摆柳醉人眼,火红的胶州秧歌舞出了胶州人民的热情,舞出了胶州人民红红火火的日子。而已连续举办了四届的北梁桃花节,花如海,人如潮,成为又一个让世人了解胶州,走进胶州的平台。正在建设中的少海新城,景色优美,是古典与现代的完美结合,不久的将来那里将成为一个现代版的世外桃源,我一定要经常到那里看看,让它和我一起成长。