在我们现代生活里,有着许许多多的发明,这些发明向天上的星星数也数不清,向超市里的物品,让人看得眼花缭乱,像草地上的野花,颜色各种各样。这些发明能够用一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容了。
这些发明主要有:汽车、电风扇、电脑、台灯、飞机……可是这些发明个个都有自我的缺点。例如:汽车开起来的时候,车尾的那个排气管,排出了好多好多的黑烟,实在是太不环保了,不像自行车多环保呀,一点儿污染都没有。还有手机,虽然很方便,可是耗电量太大了,不一会儿,电池就没电了,也很浪费。并且电池的污染也很大,电池的电用光了,也不能乱扔,因为电池里包含重金属成分,如果扔进河里,那样的话,整条河都会被污染,喝了,会中毒。