关于屈原的作文
春秋战国时期,爱国诗人“屈原”担忧国家兴衰,不幸被奸人所害……
“哎呀!我那么聪明,而国君就那么腐败!那么糊涂呢,为什么就不给我当个官呢?”
这时,奸人突然出现,说:“就你,大脑瓜,小细脖,干吃饭不干活,长得难看,怪不得国君不给当官呢!”
于是,屈原在江边含泪,吟出了一首诗:奸人啊奸人;你真是“尖人”。我相信老天;会收拾你的!
然后,他就抱着所有的金银财宝跳进了江中。
这时,奸人吟出一首诗:屈原啊屈原,你真没脑子。跟你开玩笑,你还当真了!
这时,突然水中冒出个人,是屈原!
“是你没脑子吧!我想在河里洗个澡消消气,谁不知道抱着钱下去舒服啊!”
后来,国君居然把皇位禅让了给屈原!
日后,屈原成天饮酒作乐。一天,他没意思了,就命令手下,造一台时空穿梭机。“把20xx年9月10日的刘华旭找来,我要和他玩!”刘华旭来了,他要跟刘玩“财宝打水漂”,直到把他所有的财宝都仍没了,刘华旭才能回去。
之后,屈原因为没钱买吃的就饿死了,百姓怕鱼吃了财宝,就在江上抛粽子。可是江水太深了,渔民几次撒网都没捞着财宝。
到了新时代,人们每年4月5日都会踏青,他们不是纪念屈原,而是挂念那些财宝。