认清自我作文
在学习中,生活中,我们总是会遇到一些无法认清自己的人,他们只会盲目模仿,到最后一事无成。
今天我在课堂上看到了这样一篇文章,乌鸦羡慕老鹰能俯冲下来抓山羊,于是就学着老鹰的样子抓羊,却因为自己身子太轻,爪子被毛缠着北牧羊人抓走了。
这就是一直没有认清自己的鸟,他不仔细思考就胡乱的盲目地去学结果也必然是失败,不管你学做什么的都有心用心体会一下自身的力量?如果你力不从心,就不要去做这些不会有好结果的事,否则就会害了自己。
盲目模仿是失败的根源,就像最后牧羊人说的一样,这是一只忘记自己叫什么的鸟。我们不能像乌鸦一样,没有认真思考就不管三七二十一,做自己不该做的事,最终获得一个悲惨的结局。