妹妹作文
我有一个可爱的妹妹叫文文,今年已经一岁半了。她无邪活泼,我送她一个绰号“无邪妹妹”。
一天,妹妹随着姑姑来我家做客。她一到我家就在每个房间东瞧瞧,西望望,似乎在寻找什么似的。当找完最后一个房间时,妹妹满腹迷惑的样子,嘴里念念叨叨:“玩鸡呢?玩鸡呢?”我听了个丈二和尚摸不着头脑。看见她一脸的着急,我赶快问姑姑:“文文说什么呀?”姑姑“翻译”道:“她在找玩具哇!”这时妹妹又启齿了:“哈哈,挤挤连玩鸡都不挤道?”一句话让我们捧腹大笑!
吃饭了,妹妹在厨房里四处转悠,这时我爸爸正好在厨房盛饭。妹妹眼尖,发现柜子里有一瓶酒,大叫:“酒酒、酒酒!”爸爸认为在叫他“舅舅”,便应了一声:“哎!”转过头一看,文文正指着酒瓶子叫“酒酒!”呢!我们瞧见她那呆头呆脑的滑稽样,都忍不住哈哈大笑起来。
吃过午饭,我抱起妹妹把她放在小板凳上,预备教她认五官。我指着自己的眼睛说:“眼睛”。可没想到妹妹不但不随着说,反而“扑哧”一声笑了。我心想:妹妹春秋太小了,不适合这种教法,嗯————倒不如……对,就用这一招。我边眨眼边说:“眼睛。”嘿!这招可真管用,不一会儿功夫,妹妹就知道自己的眼睛在哪了,并能随着我一起眨眼睛了。接着,我又用同样的办法让妹妹熟悉了鼻子、耳朵、嘴巴和头各部位了。现在你再考她,就一点也难不倒她了。
你说我的妹妹怎么样,是不是个名副实在的“无邪妹妹”?