今天,我大汗淋漓地跑回家,刚把鞋子脱下来,突然有一股泥水味扑鼻而来。原来是袜子沾到了泥水,我刚想叫奶奶帮我洗袜子,就想到了自己事情,要自己做这句话。就倒了盆清水,把又脏又臭的袜子放进了水里,泡了10分钟,然后我拿起肥皂擦在袜子上,接着我拿起袜子用力的搓,搓了一会儿,袜子不脏了,可是还有点臭,于是我又拿出了肥皂,用力地搓,搓了一会儿,袜子有了一股清香。我正准备去晾袜子的时候,奶奶说:“还要在泡一会儿!”我说:“我刚刚学吗!”然后,我又去到了盆清水,把袜子又泡了一会儿,就去晾袜子了。