美丽的榕树作文
在儿童公园的门口那,有一棵大榕树。
他又粗又大。树干粗的三个人都抱不完,它的叶子非常的茂盛。夏天时,站在树下抬起头来看,阳光都照不进来。远远望去,像一把绿色的巨伞。他的胡须都长到地上去了,抓住它荡起来,他都不会断。
春天,他的枝头上长出了许多的新叶新叶是淡淡的绿色,他们把大榕树都装扮成了美丽的淡绿色,每一片新叶,都是那么的软,那么的小巧。
夏天,春天时那淡绿色的新叶,现在已长成了深绿色的了,叶子也长得更大了,无论太阳再这么猛烈,他都无法穿透这茂密的绿叶。树下,老人,小孩,都在乘凉,此时的大榕树,仿佛成了一把绿色的大伞,为人们挡住太阳,带来凉爽。