校园榕树作文
校园是我们熟悉的地方。上街完小的校园既美丽又整洁,一走进校园使人心旷神怡,其中要数那几颗小叶榕最让人着迷了。
每当走入校园,一片绿色映入眼帘,一棵棵花草,伴随着一缕缕清香,让人顿时神清气爽。这一片片绿色充满了许多神秘色彩,然而它们的神秘远远比不上几棵小叶榕。坐在西教学楼的二楼教室里,往窗外望去,几棵小叶榕展现在眼前,犹如几块绿色翡翠。站在远处望,小叶榕在明媚的阳光下就像穿上了金衣。
绕过操场再向前走十几步,就能看到这几棵小叶榕了。如果在早晨看,有别具一番神秘色彩呢?早晨轻纱般的晨雾围绕在榕树,在加上榕叶上的露珠反射出太阳的微微亮光,反射出七彩光芒,这纱一般的晨雾和这些七彩露珠,远远望去犹如几位少女围着绿色纱巾,佩戴着七彩挂饰,让人产生无限的遐想。