我喜欢太阳,尤其喜欢它给天空带来的绚丽多彩的颜色。每当清晨、傍晚时,我沐浴着阳光走在上学和放学的路上的时候,我老是在想:太阳天天多辛劳呀,每天都要做运动呢!你瞧,日出日落就是在跑步,只不外它的间隔其实是太远了。
清晨,天刚蒙蒙亮,一缕柔柔的阳光透过云层,照亮了大地万物。慢慢地,东方的天空像蒙上了一层蓝里透红的轻纱,十分锦绣。又似乎一块梦幻般的紫中透亮的宝石。起初没有什么色泽,不久,这宝石徐徐透出了金色的亮光,远处呈现出了一个红彤彤的小半圆,它慢吞吞地爬向天空。不一会儿就变成了一面深红色的大鼓,宛如一个羞答答的奼女,只露出大半张脸,不敢见人。过了一会儿,它猛地一下子跃出了山坳,微笑着挂在天空,刹那间暖和的阳光洒向了四面八方。
太阳走过正午,穿过下战书,好不收留易跑到了终点,却又要和大家说“再见”了。它依依不舍地扒开云层,把最后一缕辉煌投向大地,自己逐渐消失在殷红的天空之中。
就这样,太阳一天的运动结束了,它不畏艰难,天天早早地泛起在天空中,沿着既定的轨道忠实地履行着自己的职责。太阳,我要向你学习。