“太阳是太阳系的中心球体,占太阳系总质量的99.86%。太阳是位于太阳系的恒星,是热等离子与磁场交织着的理想球体……”我自顾自的读着,声音也不如往日响亮清脆,有了些颓废的味道。我也丝毫没有察觉到同桌唯茉对我的疑惑眼神。
唯茉用力晃了晃我的胳膊,小心翼翼地问我:“你,怎么了?”我置若罔闻,依然读着书,只是眼睛却不在书上,而是飘向了窗外。
唯茉看出了我的心不在焉。她顺着我的视线向窗外看去——窗外的天空现在格外明净,阳光也不是太烈。她眼珠一转,伏在我的耳朵上细语:“不如,我们出去玩吧!”
我这才回过神来,放下书,,揉了揉眉心,有些不耐烦的皱起眉头,正要说些什么,唯茉却拉着我冲出了教室。我拗不过她,只好任由她拉着我跑。
我迎风跑着,几近窒息时,唯茉才松开手,狠狠的呼吸了几大口空气后,才指着平静无波的湖面,告诉我:“看着湖面,它会使你的心情好起来吧。”