时间的高中作文
在时光的旅途中,我被一次次重创,却又不甘放弃。
那是一次简单的节目选拔,我跃跃欲试充满了向往。选拔条件是将一本书熟背下来,而我早就遗失了这本书,于是自己动手抄了一本,很长时间里,我都一直在背诵这本书的内容。
周围的同学有的本就是无心参加,有的满腔信心,但没有坚持几天。偶然听到老师说,学生个子要平均,至少不能差太多。我的心里有了阴影。在同年级里,我算是个子高的女生,一直坐在最后面。我知道,这不是道听途说,心里很明白也很清楚。可我想已经坚持这么久了,花费了别人几倍的努力,为什么不尝试一次呢?
幸运的是结果令人喜出望外,我终于擦着边儿被选上了。如果不是自信鼓舞着我,我可能就与这一简单的成功失之交臂而后悔不已。
如果说自信是一剂良药,那么班集体就是成长的一个重要载体。它承载着多少芊芊学子的青春年华和追梦热情。班级好比社会的一个小小缩影,它有人际关系,有纪律,有道德,有组织,有目标。我们在班级中汲取营养,犹如树苗努力生长。团结在一起,为了共同的目标进取,防止水土流失。
青春有梦,我们有着蓬勃的力量和充满希望的未来。