拾金不昧作文
我的妈妈很漂亮,个子中等,戴着一副眼镜,有些胖。我的妈妈不光漂亮,还是个拾金不昧的人呢!到底是怎么回事呢?别急,别急,听我慢慢道来。
有一天中午,我和妹妹、妈妈、阿姨去必胜客吃饭,当时人很多,需要排号,我们排了个号等着。外面没有椅子,得站着等,等啊等,妈妈有些累了,便到里面的沙发上等,我和妹妹也去了,坐到了沙发上。我和妹妹觉得无聊,玩起了石头剪刀布。突然妈妈说:谁的手机?我说:嗯?妈妈又说:谁的手机?无人应答。于是妈妈打开手机,在通话记录里找了一个叫牧童妈妈的号,拨了过去。孩子的妈妈得知孩子的手机丢了,很着急,用自己的手机给孩子的爸爸打了电话,让他来取手机。不一会儿,一位叔叔来了,他去询问服务生,妈妈看见了,问:你是找手机吗?叔叔说:是的。于是妈妈把手机给了这位叔叔,叔叔连声说:谢谢,谢谢。妈妈笑着说:不客气。
这就是我的妈妈,她拾金不昧的行为让我骄傲。