关于十年作文
今天无意中看到了日历,想起10年前的今天,曾豪情满怀地对自己说一定要用自己人生的第三个十年来,完成自己人生的前期所有的磨炼,让自己由成长走前成熟。今天是自己定下人生的第一个十年计划的最后一天,我的脑子里不断地回放着十年来的点点滴滴!
十年里,我一直把孤独当作朋友,遨游在天地间,却不曾为谁而停留。这十年里我尤如当年的工农红军,走了一回万里长征,唯一不同的是,当年的长征是几万人一起走的,而我只是一个人。这十年里,我像那红军一样,穿过草地、翻过雪山、下过深潭等等。虽然说在这十年里也间有过鲜花和掌声,更多的是失落感和失败感,但是这些的一切一切都无法让我驻足停留。
我想我是一匹喜欢独自流浪的狼,并一步步往前走,追逐天边最亮的星星、寻找世上最美的彩虹!或许这一路上寂寞比呼吸还要、还可能会留下了很多的遗憾,但我会把泪水深藏在眼中并永不止步,因为那一颗不安放、狂妄的野心一直在引导着我的人生前进的轨迹、方向。
我想我是一匹喜欢生活里有挫折的狼,也许没有几个人会喜欢挫折,但挫折在我眼里就是一份检验自己才能、了解自己的真正实力与品味的最好试卷,虽然我不知道我的下一个挫折是什么,有多困难,但我一定会全力面对。脚下踩着草地风雨一肩扛,,心中还是那一句:永不止步、永不认输,不管前进的道路上有多少挫折与磨难,,就让狂风与暴雨打在我前进的背上吧!
我想,就算只剩下最后一口气,我也会用来眺望远方,因为我就是一匹喜欢自由地狂奔、咆哮的野狼,而不是笼子里漂亮的老虎!