书籍伴我成长作文
书,是我的乐趣之一。书是一叶小舟,带领我驶向书的海洋;书是一双无形的手,为我推开丰富的知识的大门;书,也是一位慈祥的老人,告诉我一个个深刻的人生道理;书也是一位朋友,也是你随时想去就去的故地。
书在我幼小的心灵上添加色彩。如:一次星期天我去图书馆看书,我的眼睛急切的寻找着那本心爱书《查理九世》。我大叫起来:啊!我终于找到了那本书。我兴致勃勃的走向那小角落里津津有味的读起了那本书。一开始我看书是囫囵吞枣的,后来我渐渐知道了:读书不能囫囵吞枣,要细嚼慢咽,与品味食品的道理是相同的。现在我看书,口袋里总会有一本小本子和一支黑笔,这个本子上记载了所有我看过的书籍里的好词好句好段和好句好文。下次写作文看一看对自己的写作能力也会有所提高。
有一次老师叫我们写作文,作文的题目是秋天来了老师读了一篇范文,大家就一味地写到:秋天来了,树叶黄了,落叶从树上掉落下来。我心想:大家就都这样写了,多没劲啊!于是我的作文前有一颗星星。我是这样写的:秋天来临,秋姑娘用长长的袖裙拂去了夏日的炎热,却捧起沉甸甸的果实献给人们。从中我悟出了一些道理:作文不能一味地模仿别人,总要有点个人的风格才好。
书籍是人类进步的阶梯,我慢慢地走着,随着年龄的增长,台阶越来越长,可我并不乏味,反而觉得越来越有趣。我希望,书籍永远伴我成长!这就是我读书的乐趣,我对书籍的渴望永远没有尽头。