我爱四季的万物。爱春的路边上的美景;爱夏的大树;爱秋的瓜果飘香;爱冬的窗花……
春天是一个万物复苏,百鸟争鸣的一个季节。
柳树发芽了,小鸟们也从南方飞回来了。这些物态都是来叫醒我们的使者,叫醒我们从冬天进入春天!
在路边,被冬天冬天冻了一个季节的将开出粉红色的小花的小树开始发芽了,过不了几天,他们就会开出粉红色的小花,为路上的人增添一道风景;看!那些含苞欲放的花朵下面还有一些正在发芽的小草呢!它们就像“化作春泥更护花”在默默地衬托着花朵;迎泽公园外有一个小型瀑布,冬天怕结冰所以一般不放水,你看那石头上面都有了绿色的苔藓。春天一到瀑布立刻就有了声色,每当我们经过这里时,都能听到流水的声音“刷拉拉,刷拉拉……