成长六年级写人作文
母亲,始终伴我成长的那个人,如一阵轻柔的微风吹绿我幼小的心灵;如一缕温暖的阳光照耀着我冰凉的内心;如一汪清澈的泉水浇灌我干枯的心田。
上次期中考试我考的不好,我那激动的心情一下子变得更加的沉重,走在回家的路上,街上的行人仿佛都在用鄙夷的语气议论我,就连那路边的小宠物,仿佛也在嘲笑我干了什么坏事。
我含着眼泪跑回家里,直接冲进我的房间哭了起来,母亲见我哭了,便问道:“你怎么了,你为什么哭呢?”“这次考试没有考好,没有达到理想的成绩”我呜咽着回答。
母亲见我这么难过,也没说什么,就说带我去河边走走。金陵河里的芦苇长得很茂密,那一片片芦苇叶,犹如绿色的长剑一般,河里的青蛙也在高兴地聊着天,而我却怎么也高兴不起来。
妈妈说:“一次考不好,不能证明什么,下次努力就可以了!你看那些学习好的同学,他们的功夫都是用在平时,所以你要向他们学习,把平时的时间都要充分利用起来,妈妈相信你下次也能考出好成绩。”这些温暖的话一直伴随着我的成长。
伴我成长的那个人——母亲,你教会了我如何生活,学习。你对我恩情似海,妈妈,我想对你说:我爱你!