漫漫成长之路,母爱生相伴随行,我依旧是那个最任性的人,而你依旧是那个最包容我的人。
——题记
冷风,轻轻拂过耳际,曳起道道前额边的碎发,犹如凌乱的抛物线,混杂着残风袭进衣袖,我不自觉捂住衣服打了个寒战。
天,愈加得阴沉,正如我此时的心情一般无二。又一次的月考成绩出来了,而我的成绩依旧是不尽人意。
狭长的凤眸微微眯着,陡然一睁,却是一眼望不到边际的空洞无神,还记得考试之前和老妈打着保证书时的信誓旦旦,和现在还真是一个天上,一个地下的对比啊!唇角一勾,勒出一抹笑,却尽是自嘲的意味。
回到家,迎来的便是老妈劈头盖脸的责骂:“我怎么说的,叫你好好复习,你就不听,现在好了吧,又没考好吧!”本就心情不好的我,听到那熟悉的责骂声,心愈加的烦躁,一句话也没回,走到自己的房间门口。“碰”的一声,关上了自己的房门,也宣誓了此时自己不耐烦的心情。
但在关门的刹那,我依旧透过侧身的瞬间,看到了房门外那失望一闪而过的眸子。书包不知什么时候已经脱离的后背,掉落在了地板上。我无力的瘫坐在房门后,泪水早已无声的落下,滑过脸颊,,浸湿眼眶,朦胧眼前的一切景象。我知道母亲没有离开,依旧站在房门外,但我,却没有那个勇气出去道歉,我和母亲似乎是同一种臭脾气——爱面子。
我知道这次没考好是我的过错,也只能是我的过错,明明我也有很认真复习,但是为什么考试就是考不理想呢?难道真的像物理老师所说,我只听到了皮毛,而却把精髓华丽丽的略过了?!
第二天早上,我没有吃早餐就慌慌忙忙得跑去学校了,或许是怕看到母亲那失望的眼神,也或许是怕再次和母亲大吵一架……
傍晚,天空阴沉沉的,不时还飘着豆大的雨滴,混杂着寒风,只能让我更加得瑟瑟发抖。原以为,没有带伞的我,今天回家必定会成为落汤鸡,可却在跨出校门的那一瞬间,一道人影落入了我的眼帘。是她吗?是她吗?不可能,明明昨天我们才大吵了一架,今天怎么可能还会来接我呢?看着前方尽头的影子,离我越来越近,越来越近……终于,我终于看到她的样子了!