苔藓的爱恋作文
我想对你说,我一直深爱着你、思恋着你。可是我却不能见到你。
苔藓
在灿烂的阳光下,绿油油的小草快活的摇摆着身子,将全身的绿都逼出来,绿的那么耀眼。这一株小草的邻居是一颗苔藓。一颗卑微地生活在阴暗角落里的苔藓。
草兄在阳光下摆动着那狭长的身体。他说:阳光是很美丽的,是那样的迷人。她,是温暖、明媚的,是所有绿树红花成长的生命源泉。如果我的生活里没有了阳光做伴,我宁愿去死。苔藓怯生生的问:我可以去找她吗?草兄皱起眉头:你恐怕是没有资格去找她的!苔藓心底涌起了一阵酸楚,自卑的低下了头。
可是,他就那样爱上了阳光,尽管阳光看不见他。阳光似乎忽略了他的存在,但他依然深爱着阳光。他在阳光灿烂的日子里呆呆地看着外面的她,痴痴的。似乎那光芒就是阳光对他的微笑。有时候,下雨了。他会担心阳光是不是病了,他就会耐心而焦急的等待。
每当这颗苔藓痴痴地盼望着阳光公主来临时,草兄就在一旁提醒他:阳光是那样的美丽,你的容貌却是这样的卑微、丑陋。你应该坚守苔藓的本分,怎么可以爱上阳光呢?