我是一朵花作文
这是沙漠中极难长成,却又非常美丽的小花——依米花。它需要用五年时间来完成根茎穿插的工作,到第六年春,才冒出一朵四个花瓣颜色各不相同的小花。依米花不懈地奋斗,创造了美丽的奇迹。而那一次的我,真的也拼尽全力奋斗了!
我很荣幸地被学校选去南安市参加演讲比赛。原本以为这只是课外的小活动,没想到我过五关斩六将,竟误打误撞闯入了要去福州演讲的比赛中。这令我无比惊讶,又有点为自己的能力感到开心,毕竟整个泉州市的对手还是很多的呢!
在将要启程福州的前几天里,妈妈陪着我一字一句反复推敲,一个动作也要做到极致。多少次脚站得麻木了,多少次手酸了,多少次脸笑僵了……每次训练,我仿佛看到依米花在对着我笑,所以我就满怀信心启程福州了。让我最开心的是,并不是一到那儿就开始比赛的,也就意味着我还有时间去研究稿子里的内容,斟酌情感的变化了。只要一有空闲的时间,我就站在镜子前,把动作、神态、声音尽情表演出来。于是,洗手间成了临时的舞台,浴缸的边沿成了休息的“小椅子”。多少次把妈妈打动了。
比赛那天,艳阳高照,似乎在预示着今天是个好日子,比赛将会十分顺利。也确实是这样的,只不过比赛前的我是手心里全是冷汗,仿佛呼吸快要停止了,那颗小小的心,猛烈地跳动着,一下一下敲着我胸前的肋骨,仿佛下一秒它就会“迸裂”而出,脑袋里全想着:要是忘了稿,我会不会急中生智呀?要是只会愣愣地站在那里该怎么办?哎,是我多虑了……
刚轮到我,我刚站上台,望着七位评委爷爷那慈祥、和蔼的笑容,心里刚才的汹涌澎湃,瞬间泛不起一丝漪沦。大大方方,从容不迫地开始讲了起来。一讲完,我就赢得了观众们热烈的掌声。
功夫不负有心人。在福州这高手如林的赛场上,我竟获得了二等奖第三名,我可只是个“农村小姑娘”呢!
一次,仅仅一次。我不也和那小小的依米花一样,用自己一次的不止奋斗,创造了一刻的辉煌,一夜的兴奋,一次的无悔人生。正是这一次轰轰烈烈的奋斗,我昭告“天下”,想要拥有属于自己的一次美丽,一次青春,就要像依米花那样,用一次轰轰烈烈的奋斗证明自己吧!