花作文
从前,在一个有钱人家里,有一束真花和一束假花。
有一天,假花突然大声地说:“唉,我这么美丽,却总是和这么脆弱的一束花待在同一个房间里,这是为何啊”真花听见了,没有说话,因为她已经知道了。假花口中那脆弱的一束花就是自己。假花见真花不说话,以为真花默认了,就哈大笑就来。
第二天,主人来给真花浇水的时候,假花就对主人提出要求,他刻溥地对主人说:“主人,你可以把我放在另一个房间吗我可不想和这束脆弱的真花待在同一个屋里,这样会影响我的声誉的!”
主人听了,立刻反对,说:“不行,你这样的态度我不会理你的!”假花听了,不以为然地说:“主人,你为什么为何要此做呢”主人用教训般的语气对假花说:“你的声誉是什么每个人的声誉都是诚实守信,不骄傲。有声誉的人是非常诚实,非常谦虚的。不会像你一样骄傲的,我不会把你放在别的房间里的,我要让你学会要有耐心,我要你跟你最不假花和的人可以耐心交谈,你要的声誉就会来到你身边的了!”假花听了,使苦肉计,用可怜的语气对主人说:“主人,就算我求你了,我真的不想跟那家伙在同一个房间啊!”主人听了,理都不理她,“哼”了一声,转身走出房间,把房门锁住了。
过了几个月,假花像自言自语,又像在对真花说:“唉,我还是认输吧!我干不下去了!”这时,真花笑咪咪地对着假花:“我的明友,其实接受一个人并不难,重要的是看你愿不愿意接受这个人。你只要肯接受他,你就会觉得接受一个人根本就不难!”假花听了,“嗯”了一声。
从此以后,假花和真花成为了没有人可以拆散的一对好朋友。