很多人都曾经受到过惩罚,当然,我也不例外了其中有一次惩罚是令我终身难忘的今天是我们期末考试的第一天,我非常高兴地就来到考场找到座位坐下了我看见桌子上的那张写有座号的纸便顺手牵羊把它撕掉了,再开始我的紧张复习一会儿之后,就有一个同学把老师找来了,只听见老师一声‘肃静’,教室内静的连根针掉下来都知道接下来这老师就叫我们把那张写有座号的纸交上去,其原因就是座号乱了,需要重新分位子听到这个消息的我就犹如当头棒栽在我头上,心中是既后悔又害怕啊看见同学们一个个有序地把它交上去,眼看离自己越来越近却又无能为力,嗨!我心中更是恐惧万分终究厄运还是来临了,我无可奈何地告诉老师我把它撕了,并飞快地自己补写了一张交给老师再看那老师由晴转阴的脸,我更加的恐惧,现在的我好象是一只受到惊吓的小鸟,随时等待着猎人的擒拿一会儿之后,老师把那个座位都分好了,只有我没有分到,我感到疑惑不解就上去问老师老师则把我狠狠地批评了一顿并把我赶出了考场让我去找我的班主任此时的我伤心透顶但是又无奈,只好硬着头批皮去找班主任吴老师我来到班主任吴老师的家门口已是泪流满面,班主任吴老师见细到我便问我原由我也一五一十地告诉了班主任吴老师班主任吴老师安慰我叫我不用担心,这一切他会摆平我就飞快地跑回考场,等待着我的救世主出现我也非常讨厌那位老师,心想:这个仇我一定要报,我是不会屈服的,同时我也要感谢班主任吴老师!上午考试结束以后,我满心不快地回到家后平心静气地仔想了一下那件事,慢慢地心里出现了一个十八度转弯由恨成感激,因为老师毕竟是为学生好,那位老师也使我改掉了马大哈的习惯在我们的日常生活中受到惩罚时往往不是什么坏事,它只会使你改掉一些坏毛病,所以同学们当你们受到惩罚的时候你也不闭难过,你可以把它当作是你对错误认识的指出.