6级,10级,12级,一共28级台阶。一共要走28级台阶才能到达我的家,不过,它现在,已经,不属于我了……
随着年龄的增长,我已经从一个幼稚的小孩成为了现在即将升入初中的学生了,而这也就意味着我将与和我朝夕相处了五年之久的老屋分别了。
黄昏,我站在窗台眺望。远方的夕阳不断的变换着神秘的霞光,从金黄渐渐变成了红色,鲜艳的红,血一样的红。霞光穿透了云层,洒下了艳丽的光芒,可是在我看来却成为了一颗正在滴血的心……此刻,微风静止了,流水停止了,整个世界死一般寂静。只有我一个人还在傻傻地望着最后一抹斜阳,痴痴的想:这是在祭奠我逝去的光阴么?
其实,夕阳很美,是一种坠落的美。这种美令人怜爱却又无可奈何,常常会使人陶醉其中。而夕阳却又能非常准确的表达作者的情感。
李商隐望着夕阳感叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”准确地表达了诗人对于光阴易逝的感慨。
“夕阳西下,断肠人在天涯。”诗人面对着夕阳吟诵道,吟出了对家乡,对亲人的思念。
“大漠孤烟直,长河落日圆。”