马作文
每天早上,我都会听到一阵唰唰唰的响声,刚开始,我还以为下雨了。可是当我轻轻地拉来帘子,外面只有茫茫的大雾,和刺骨的寒风,没有一滴雨滴。我带着疑惑,向远方一眺望,只见公路旁有一个模糊的身影,因为是大雾,看不清,我看下了楼。
一路上,寒风吹过我,冻得我瑟瑟发抖。来到了那个身影的旁边,我这才惊奇地发现,原来是一位清洁工阿姨。她只穿着一件工作服,上面沾满了灰尘。她的鼻子和脸冻得通红,手里拿着一把扫帚,正在艰难的扫地。我细细的端详:她的脸上没有一丝的红润,饱经风霜。在宽大的衣服下,她的身子越显得单薄。
这时,我的心不禁沉了一下,我在平常的时候,很看不起这清洁工,觉得他们很卑微。但是现在看来,我错了。在别人还在沉睡的时候,他顶着寒风,为我们打扫卫生;在别人嬉戏玩闹的时候,她顶着烈日,无私的为人们奉献着。
的确,这项工作要付出很多的体力,却只能拿到微薄的收入,有时甚至会遭到人们的歧视。但是,他们却义无反顾的坚持着,坚持着用自己的热血和青春,奉献给这平凡的马路,坚持着用自己的的精力和努力,建设美好的家园。
不一会儿,她就扫到我们楼下了。她一步一扫,动作熟练极了,所到之处,都干干净净,一尘不染。我清楚的看到,豆大的汗珠从他的额头上滴了下来,落在地上,这是她劳动的结晶啊!我的眼睛湿润了,什么也没有说,默默的走回家,端来一杯热水,来到她的身旁:阿姨,您辛苦了!