曾记得,当年沙场上的劈风斩影,血肉横飞的豪情;曾记得,当年战场下的马革裹尸,眼洒疆场的悲壮;曾记得,当年光辉下他的风采与悲凉。关于——一个时代不屈的战魂。
他的一生都是血性的,战场上无人能敌,取上将首级如挥囊取物。同时他也是重情义,忠义两全的豪杰。过五关斩六将为寻兄。斩颜良诛文丑为报恩。他的一生都是光辉的,他的生命也是那么的精彩。在无数光辉的照耀下,他显得孤傲。诸葛亮将镇守的重大责任交与他时,千叮咛万嘱咐,告诉他:凡事以蜀吴联盟为紧要,一大局为重。可在孙权想要女儿许与他的女儿时,一句“虎女安能嫁给犬子?”将诸葛亮的嘱托抛之脑后!过分的孤傲,注定了结局的悲凉!败走麦城,吕蒙的刀落下时,或许他想明白了也想通了!当年无尽的光辉在那时也暗淡了吧?生性孤傲的他那时只想起了什么呢?或许也只是那份让他执著了一生的忠义吧!