阿姨,请问您要不要买报纸?不用啊,谢谢。残酷的女声响起。今天,我们来到了天虹,来体验劳动人民的辛苦,没错,我们要去——卖报纸。
谁先上?我们纷纷沉默,都不敢上前,突然,孔燕嘉上前说:你是景芳的吧,你要买报纸吗?一块钱一份,一块五两份,买一点吧!唉,我没零钱唉,五块钱我全要啦!虽然好不容易卖了出去,但我总觉得有一丝过不去。
接着,我们继续寻找买主,不知是谁说了一声:谁去那个便利店?我们的注意力便全被那吸引了,我们一行人浩浩荡荡的进去了。却见那服务生一直礼貌地问:你们需要什么吗?我们无人敢答,终于,我弱弱的问了一声:你要报纸吗?我买个东西吧……。哪位服务员好不容易听清了,却回答说:对不起啊,我不需要啊!我们的希望一下子破灭了,不过好在她又接着说了下去:你们自己出来卖吗?好棒哦,我建议你们去卖给警察,他们应该会买。
听到这句话,我们的心又重燃希望,纷纷大步流星的往门外跑。终于,功夫不负有心人,我们找到了一个穿着长袍的警察叔叔,一项大胆的孔燕嘉声音如同蚊子一样的问叔叔,需要报纸吗?一块钱一份,一块五两份。好啊,我买两份吧。说着就见他拿起了一把钱,嘴里还说着真厉害,还自己卖报纸啊!于是,我们跟陌生人的第一次交易就完成了。
我们又卖了一些报纸,每一份报纸卖出去都不容易,劳动人民每天这么做,这么辛苦的赚钱,都是很辛苦的,所以要善待每份东西,珍惜他们的劳动成果!