熟悉的小路作文
那是一条我每天必经之路,只属于我的乐园,童年的记忆在我脑海里浮现,一点一点的清晰起来
那是小区一条平平无奇的小路,路是由雨花石铺建而成的,路并不宽,窄窄的一条,一次只允许一个人通过。那里绿树成荫,草木清新,散发着淡淡的清香,让人心旷神怡。要是天气好的话,我会脱掉鞋子光着脚丫在上面走着,雨花石按摩着我的脚底,让我心情舒畅。偶尔我还会偷偷地把家里的草席铺在雨花石上,躺下来晒晒太阳,美美地睡上一觉。我睡得正香的时候,有时一些调皮的小昆虫会聚在我的身旁,围着我转圈圈,它们是不是在商量着把我抬走呀!嘻嘻,这里还隐藏着宝贝呢,若运气好的话,可以捡到一两枚小果子,不好的话,只能捡到一两片梧桐树叶。