童年的烦恼作文
现在的大人都说现在的小孩童年十分幸福:要什么有什么,穿得好,吃得好,衣来伸手,饭来张口……可我一点都不这么认为。
我觉得我的童年尽是烦恼。周末对像我这么大的孩子来说应该是无比快乐的。星期五一放学回家,应该是欢呼雀跃,而我却垂头丧气。因为周末对我来说就是烦恼:星期六早上的英语还挺得住;下节的奥数,上了就头脑发胀;下午的作文更要打瞌睡了。星期天更是惨不忍睹:学校作业加培训班作业再加家庭作业等于星期天。这简直就是“作业之战”:我右手拿着“冲锋笔”向“作业大军”发起了“进攻”,可往往不到几分钟,我就被“作业大军”打败了,然后要“死而复生”继续“战斗”。可谓是烦恼的两天!