以诚信为题的小学生作文
我们应该具有诚实守信的品质。一个人不管有多聪明,不讲诚信就什么都不是,而我就有过这样的经历。
那天,我们班在上课的时候老师没有来,班里就乱成了一窝蜂,这时,老师突然来到了班里。顿时教室里安静的连掉一根针都能听见,老师大喊一声:“安静,这节课复习第九课词语,后半节课听写。”同学们一个个拿出语文书,异口同声地念着词语,我却心不在焉。自己一定又是听写全对,便做起了小动作,老师又说:“好!同学们复习好了吧?合上书开始听写。”我们把书合上,在听写纸上写好名字,等待老师听写。
“坚韧,坚韧,根茎,根茎……”老师不紧不慢的挑着词语,终于听写完了。听写完,检查一遍,交给组长。同学们都在检查,而我不仅没检查,还第一个交给组长,等组长给我批改我的100分。我也很快发现了我写错了一个字,我也没有在意,老师又问:“全对的人站起来。”我就开始紧张了,“站”还是“不站”这让我产生了犹豫,最终我选择了不站。