理想,是春天的第一株绿草;理想,是夏天的第一朵鲜花;理想,是秋天的第一课果实;理想,是冬天里的第一篇雪花。是啊,每一个人都有自己的理想和人生目标,正如俄国作家列夫·托尔斯泰所说的一样:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去前进的动力。”当然,我也不例外,我也有自己的人生理想,而我的理想就是—当一名普通的教师。
以前,我根本就没有理想。总是看见大人们有一个好职业,不用受罪,就能挣到钱,我就非常羡慕,总是想:如果自己长大,能够像他们一样轻松挣钱该多好啊!
然而,知道我上小学四年级的时候,我确定了我的人生理想,就是当一名教师。