世界上最伟大的爱莫过于父母对孩子的爱了,他暖和着我们的心田,帮助我们茁壮成长。人间真情,莫过于爱!人间真爱莫过于父母之爱!我知道父爱是伟大而无私、深藏不露的,但我却更喜欢伟大而高尚的母爱。
我的母亲个子中低等,体重稍有些儿偏胖,一双水灵灵的眼睛,黝黑明亮的秀发,脸上老是露出和蔼可亲的笑脸,而且嘴上老是有说有笑,穿戴朴素。实在我是从一件小事中看出来了母亲那伟大的、而又真挚无私的、默默奉献的爱。
记得在一个风雨交加的一天,“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们都举起雨伞走进了雨幕中,徐徐没了身影,我本认为您会为我送伞,可足足等了您半个钟头也没见您的身影。我哭着冲进了雨幕,泪水中包含着我第一次对您的恨,我感到属于我的天空不蓝,属于我园里的花儿不香了,我失踪到了极点。当我回到了家,我已经成了落汤鸡,我看见妈妈把邻居家王奶奶家的小孙孙刚接了回来。王奶奶由于岁数大了,步履不便,王奶奶看见了妈妈把她的小孙孙接了回来,止不住说:“谢谢您。”并问道:“你们家的小孩你不去接他呀!?”妈妈回答说∶“他大了,已经上了三年级,自己能回来。”听到这里,我不禁流下了惭愧的泪珠……
“妈妈,您了解、信任自己的孩子。您用伟大的形象给我树立了榜样。您用实际步履给我上了生动一课。您刻意培养我的自立能力,不怕难题,不怕风雨。碰到难题不要退怯,要自己想办法解决。只有象《小马过河》那篇课文里的小马一样,河水是深是浅,只有自己去经历过才知道。哪一个父母不爱,不心疼自己的孩子是假的?当时您看见我浑身湿淋淋的,您的眼圈都潮湿了。
实在,您一直都在关心我的成长,无私的奉献,任劳任怨,再苦再累您都掩在心里。多少次放学回家,您把饭菜做好,在那里等我;多少次上学,您都千叮嘱万叮咛,留意安全;多少次晚上,您静静为我盖好被我蹬开的被盖,怕我着凉。多少次……
妈妈您用伟大的人格影响,教育着我。默默为我付出。我感谢您。我知道您是望我成才,做一个对社会有用的人。我一定不会辜负您的但愿,一定会为您争气的!