心中的风景作文
那是一个阴沉的午后。
天空阴云密布一如我的心情。考砸了。试卷上老师毫不留情判下的叉仿佛宣告着我的失败与无力。
默默在心中埋怨着自己:你啊上课为什么总是走神,这下好了吧,题目你不听讲当然一条不会啊。
有些莫名的烦躁,索性在街边的石阶上坐下,什么都不去想。
忽的,身边的草丛好像动了。我抬起头,没有一丝风。那会是什么呢?我暂时将试卷抛在身后,小心翼翼地拨开稀疏的杂草一只弱小的蝴蝶。
它的翅膀上还沾着些许露水,一边的翅膀或许是不小心受伤了吧,无论它再怎么努力地扑打双翅,也只是徒劳。
或许是明白了自己的处境吧,它不再有什么动静,只是栖在一旁的一株杂草上,偶尔扇动几下翅膀。唉,果然你也和我一样,知道不行所以放弃了吗?我叹了口气。
扑簌簌草丛中有响声传来,我疑惑地抬起头,却被眼前的情景怔住了。那只蝴蝶,飞起来了。幽暗的深黑中点缀着几抹红,扇动的两翼下竟透露着优雅高贵之态。颤动的翅膀上的露珠随之被抖落,啪嗒草丛中溅起一汪小小的水洼。我第一次发现,原来展开双翼的你也可以很美。
只记得那一刻,阳光撕破了厚重的阴霾,不偏不倚,照在你身上。周边的光耀得我有些眩晕,但,很美。
原来,你没有放弃;
原来,你的休整是为了更好的飞翔;
原来,你不是不可以成功!
我是曾经失败过,遭受过打击,但,这并不代表我没有胜利的机会!
不放弃,不言败。这,是你教会我的。
在走过多少回远路,陷入过多少次泥淖后,蓦然回首,山水依然,我心依然,最美的风景,还在心中。