诗人雪莱曾说过:“如果冬天来了,春天还会远吗?”纷纷扬扬的“雪精灵”在天空中尽情地舞蹈,白茫茫的大地好似一幅冰雪画。冬日的阳光散发出温暖的光芒,冰层一点点地裂开,我找到了春天的足迹。
嫩嫩的、绿绿的小草从冷冷的泥土中钻了出来,懵懵懂懂的。高个子的野花探出头,一张张像京剧脸谱似的脸在微风中笑得特别灿烂,俯下身子对着小草邻居客气地点着头,似乎在说:“我的朋友,你们好!”树上的鸟儿叽叽喳喳,懂着鸟语的春姑娘知道他们在嚷嚷着什么:就是想让她和他们一起唱歌跳舞呐。