春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间!燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。
春姑娘悄悄地来到了田间,你瞧!一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香,它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁下引人注目的钻天扬,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞呀,好像在炫耀春天对它的呵护。
一棵棵小草从梦中来,它们破土而出,舒展着它们嫩绿的的叶子。
春姑娘来到了庭院,你瞧!一簇簇迎春花枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着拂来的微风,轻轻地晃着头。咦!紧靠房檐的绳子是什么呀?噢!是牵牛花!上面还有几朵蓝色的喇叭,下面还有几朵白色和红色的呢。这几朵小喇叭仿佛在吹奏一支欢乐的迎春曲。
春姑娘来到了河岸。为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花,金黄的、粉红的、雪白的,紫色的……在绿草中开放。
房檐下,一群小鸟在叽叽喳喳,我抬头一看。哦,正向我微笑着,好像在说:“春天真美,春天真美!”
春天是多么的绚丽与迷人,让人陶醉!