我从小就对钢琴有特别的喜好。四岁那年,爸爸给我买了一架黑色的钢琴,并为我请了一位钢琴老师。初学的第一年一切顺利。
然而,好景不长。随着钢琴课程的逐渐加深,我常常把那些曲谱中的几个兄弟姐妹弄混,盯着看好一会儿才认清它们,不仅花费了许多时间和精力,还让我心浮气躁。妈妈察觉到了我的变化,语重心长地开导我:“呼呼,做任何事情都要有一颗坚持不懈的心,学习的道路是坎坷的,遇到困难要迎难而上,如果遇到不懂的问题,要多和老师交流,要学会在弹钢琴中感受乐趣。”
我点点头,想起当初学习钢琴的那份热情,那份刻苦,心想:既然是自己选择走的路,就要坚持走下去,于是我每天严格按照钢琴教师的要求练琴。一有时间我就认谱、唱谱。
功夫不负有心人,经过一段时间的刻苦练习,我终于可以熟练快速得认出曲谱,并在各个钢琴比赛中获得金奖。在琴声中,我感到快乐、轻松,钢琴是成了我的知心朋友。
在学钢琴的过程中,我享受了音乐的熏陶,更明白了一个道理:世上无难事,坚持是成功的前提。