看到别人在高高兴兴地放风筝,我心里十分羡慕。就哀求爸爸买个风筝教我放,爸爸同意了。
爸爸当天下午就给我买了一个巨大的风筝,我高兴得一晚上失眠。终于,把星期天盼来了,我缠着妈妈带我去公园放风筝,来到了玉环公园,我们来到了大草坪上。
啊!放风筝的人真多呀!有蝴蝶形、小鱼形,美丽的风筝在空中翩翩起舞,我拿着燕子形的大风筝,妈妈边跳边教我放风筝。过了一会儿,风筝越飞越高,越飞越高,妈妈告诉我:放风筝要一放一缩,这样风筝可以放的更高。
妈妈把风筝收了起来,把它给了我,我自信满满地接过风筝,感觉一点儿也不难。我边跑边放风筝,太棒了,风筝飞起来了,可是风筝飞了一会儿,落了下来。掉在了离我不远的地方。再来一次!可是风筝又落在了树梢上,我就不信,风筝飞不起来!呜呜,风筝又落在我身上。我心灰意冷,想放弃了。
妈妈看见了说:别放弃,你一定要越挫越勇,永不言败,这样你做什么事都可以成功。听了妈妈的话,我顺间精神百倍,经过了自己严格的训练,没过多久,我就会放风筝了。
啊!真是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来啊!