不知道怎么了,走在嘈杂的街道上,望着如血的残阳,竟觉得深深的疲劳。
这是以前的我不曾有过的。
一天又一天机械地重复着:起床,吃饭,出门,做题,回家,睡觉……明明已经放假,却觉得比上学还累,还烦躁。每每望着身边匆匆而过的人们,竟然有一种逃的冲动。“离开这里!离开这里!去别的地方,过全新的糊口……”身体里的每一个细泡仿佛都在叫嚣着,可我不得不按捺这些设法主意,尽管他们早已在心里根深蒂固。
天天都要摆着微笑的面具,尽管心里早已厌恶至极,却也不得不忍受,毕竟为了什么·,我也说不出来,我只知道,必需这样做。
有多久了,没看到暖和锦绣的日光?
有多久了,没有呼吸到清新的空气?
有多久了,没看到你微笑的面庞?
有多久了,没有自由安闲的做我自己?
太多的枷锁禁锢着我,拼命挣扎的翅膀早已血痕累累。我有些倦了,眼神开始有些疲劳,麻痹的望着日出日落,却一点感觉都没有了。望着夜晚家家亮起的灯光,暖和却也冰凉。我盲目的在这里打转,却不知自己身归何处,一切仿佛在一瞬间目生了起来,转变得如斯之快,可我却还没有适应。
我无数次伸出手想捉住那些溜走的时光,无奈指缝太宽,只能眼睁睁的望着记忆的丝绸柔柔的从指尖划过,徐徐消失不见。
那些时光,不在了吗?
我是不是再也无法找回,那个曾经的自己?