阳光温暖的铺洒在落地窗前,年少旧时光。如静花、水月般清澈明亮。那时的天空,那时的蝉鸣。那时年少旧时光。
又梦见,小时候,旧旧的老屋,和院落中的那颗葡萄树。晶莹的露珠,透过明媚的晨光,在那碧绿的叶子上不断的跳跃。阳光细细的融化在父亲微笑的脸庞。
青色的爬山虎,爬满旧旧的围墙。熟悉的院落,宁静的画面。一切,忆如昨天发生过那般清澈透明。
记忆穿过浓重的迷雾渐渐清晰。仿佛就那么一瞬间的时间。梦,便在还没来的及回味之前便消散。只留下那些成长的痕迹还在岁月的年轮中风雨兼程。
那一年,我穿着肥大的衣服。奔跑在那夏日湛蓝湛蓝的天空下。享受着那无忧无虑的宁夏时光。
那一年,我永远作别了那旧旧的老屋,和那棵绿绿的葡萄树。那些,鲜活的生命。在嗡嗡的机器声中。消失殆尽。