相信自己作文
我记得,良久以前我无意间在网上看到了一个故事,它对我激励很大。这个故事没有名字,我只迷迷糊糊的记得大体内收留:期末考试时,生物学教授在发试卷前对他的20位高年级学生说:“我很兴奋这学期教你们,我知道你们学习都很努力,而且你们中有良多人暑假后将进入医学院。因此,我提议,任何一位愿意退出今天考试的同学都将得到一个b”。
学生们欣喜万分,良多学生站起来,走到教授眼前,感谢他并签上了自己的名字。
又一位学生走出教室后,教授看了看剩余的少数学生问:”还有谁?“这是最后的机会了。”又有一个学生站起来,签上名字走了。教授关上教室的门,看着剩余的几个学生说:“我对你们的自信感到非常兴奋,你们都将得到a。”
看完这个故事,我缄默沉静了好久。我在想我自己,我就像得b的同学一样,觉得什么都不如别人,还经常一个人偷哭,但我没有抛却,我觉得在这个世界上每个人都是一样的,为什么他们能做到,而我不行呢?谜底就是,我不相信自己。以后,我试着相信自己,每做一件事时,我在心里告诉自己:李姝?,你一定能做到!仅仅是这一句简朴的话语,让我变得更有斗劲,做事情也更用心了。现在的我,做事相信自己,假如自己真的不行,就要比别人付出加倍的努力,把不行变得行,把不可能变得可能。
只有真正的相信自己,才会自愿的付出努力,不要没有感情的只说相信自己,而不付出相应努力,那样只会让自己变得骄傲,反而起了副作用。在学习糊口中,人们有时会由于缺乏自信而失去更好的机会,一定要用你的聪明去掌握。