相信自己作文
常常一个人没事的时候,总爱看一些名人自传,看看他们是如何成功的,感知一下他们迷茫时候的抉择,忽然心里有了羡慕和崇拜。我也想像他们那样,有自己的事业,有自己的辉煌,可我深深的知道并不是每个人都能成功的,每个人的成功也不是必然的,而是通过后天的努力,所以我们不要过度的羡慕别人,只需跟着自己的兴趣去做,做自己想做的事。
有时我们可能都在想我要做什么,我该怎么做?自己到底想要什么?人生就是着么多疑问?所以我们不必为此而伤心,只需在对的年龄做对的事,人生不需要为什么,只需在成长中明白自己要什么?第一次认为要干一辈子的事,可能干不一辈子,人生就是在不断地尝试和失败中找到真正的自我,找到你要用一生去走的路。
不要太看重十年后的自己,因为当下同样很重要,十年后我们可能会有些成就,但也可能平平凡凡,所以我们总想着十年后怎样,而忽略了现在,十年很短转眼间,你不努力十年后的你和十年前的你会有区别吗?我想不会有太大的区别,你却白白的浪费了着十年。人生没有多少十年,用完了就剩下后悔了,失去了就找不回来了!人生就是如此,慢慢我们都会明白。
有些人可能很成功很伟大,是我们的榜样,但有些我们也做不来。可是我们可以学习前人的优点,小目标也可以成就大人生,我们要找到最适合自己的,不放弃的走下去,不怕后悔的去付出,相信自己的梦,相信自己的人生。
人生苦短去做自己想做的事,保护好爱你的人,保护好养你长大的人,相信自己的人生,相信自己的未来,前方的感知还需要我们领悟,自己的人生还需要我们去相信。