信步走到岸边,思绪却在不知不觉中飘到了九天外。
岸边的竹子很强,任凭暴风放肆,也果断不动摇涓滴。我却在这暴风里迷失了自我,不知如何回归。
风声徐徐的住了,竹叶止住了那揪人心的怒号,我也停下了脚步。抬头望了望天,昏暗极了,不知是谁惹恼了他。开始,天空只是阴沉着脸,后来,他索性流下了眼泪。眼泪肆意地流着,却没有往日的汹涌,不知是不是冬风吹红了双眼。细雨滴在我的脸上,发丝也徐徐湿了,我又开始行走。
不清晰雨下了多久,也不清晰我走了多久。低头,只看见小道上软泥多了;再抬头,却看见水面上荡漾着许多的竹叶,是要分开了吗?和那相伴已久的竹枝。
天空的眼泪徐徐的住了,我驻步,突然发现,我又在这雨后,找回了自我,回归到原始,再来到现在,才开始信步未来。
原始的我,只想要让妈妈抱抱,听妈妈温柔的声音,让妈妈为我的功课签字可是,却只有爷爷。后来,年老的爷爷说:“孩子,要相信,妈妈会回来的,一定会。假如你一直相信。”我似懂非懂的点了点头,从此,再没让爷爷知道我想要妈妈。是吗?只要相信?
现在的我,有着大家都有的快乐,由于我知道我不能自私。也就是说,当痛苦和挫折来临时,我没有资格问:“为什么偏偏是我?”由于当我快乐的笑时,我没有问过这个问题。我目不转睛地望着晴朗的天空,想到一句歌词:比起遥远的明天来,请现在让强烈的阳光照到我身上来。是呢,明天是明天,明天的我又会不一样,所以现在我独一要做的就是超越徘徊在昨天的暗影。是很难的吧?是吗?只要相信?
相信以后的我,只但愿能张开翅膀飞,到达明亮清晨的另一端,开始只属于我的天堂。是的,只要相信。