成功不容易作文
从小到大都是老爸和老妈做饭给一家子吃,我一直认为放点油,味精,盐呀就可以把饭菜烧好了,可是有这么一天。
我家里人都不在家,只有我一个人留在家里,中午到了我该怎么办,我又不会做,怎么办呢?我想到了,我家有一本菜谱,我就按上面写的做就行了,说起来容易做起来难呀!
那就拿妈妈最拿手的菜番茄炒鸡蛋,我从冰箱里拿出了个鸡蛋和两个番茄。看着这个番茄我开始犯难了只见妈妈切过没试过,开始一刀下去把番茄对切,切出的果汁喷到了我脸上。哎呀!把衣服弄脏了,没想到切个番茄还那么麻烦,经过了无数次的努力我终于切出来了。看着自己切出的番茄我不禁笑了起来,后面我打开火在锅里放了油,先放鸡蛋再放番茄,最后放盐和味精我不知要放多少。我想出了万无一失的好办法,我呀查书,我想到的办法果然成功了,要放一勺半,我把鸡精和盐放进去拿铲子来回的翻炒鸡蛋,等到2,3分钟,我估计番茄和鸡蛋就熟了,就从碗橱里拿出个盘子把菜盛了起来。
看着自己炒好的菜心里像灌了蜜一样甜,尽管味道不怎么样,但这是我第一次炒,我还是很激动的,想到爸爸妈妈平时为我准备那么多好吃的菜,真是不容易。