小花狗作文
小花狗买回一双小红鞋,红帮、红底、红丝带。朋友们都说,小花狗的红鞋真漂亮。
小花狗穿上小红鞋,抬起头,挺起胸,背过手,迈着方步走了起来。朋友们又说,“小花狗,真神气。”小花狗可高兴了!
小花狗有了小红鞋后,就到处炫耀。小鸡重小花狗身边走过羡慕的说“小花狗,你的鞋子真漂亮!”小花狗头也不回,神气的说“当然了,谁像你啊!天天穿着一双破鞋走来走去,你还没资格评论我呢,省的玷污了我的鞋!”小鸡听了这番话,可伤心了,生气的说“小花狗,你这么骄傲,没人会和你做朋友!”小花狗才不理会小鸡的话呢,自顾自得走了!小花狗走着走着碰上啦小猫咪咪和猴跳跳,咪咪和跳跳也羡慕的说“小花狗,你的新鞋子好漂亮啊。”说着,跳跳便伸手去摸,小花狗这可急了一把撇开跳跳的手说“想干什么,别用你的脏手碰我漂亮的鞋子!难怪,谁叫你的鞋子不如我的鞋子呢!,还有你咪咪,你的裙子也该换换了吧 专注写作,看它都被你缝过几次了,难看的要命。”咪咪一听便哭着跑开了,跳跳说“漂亮并不在于外表,心灵美才是真的美!”说着就去追咪咪了!打那以后就再也没有人和小花狗玩了。
后来,小花狗思考了很久,觉得跳跳说的有道理,第二天,小花狗就去向跳跳咪咪和小鸡道歉,小伙伴们又高高兴兴的玩了起来!