小学生新学期感想作文500字六年级上学期
向以往一样,我又踏上了那条熟悉到不能再熟悉的路,迎接新的学期。耳边传来老师的声音,欣慰地说我们又长大了一岁。我猛然惊醒:我已经在这个世界上度过了x年。就这样不知不觉,陪着地球绕着太阳转了十二圈,自己都有些晕了。人类真是奇妙的生物,最不明白自己的还是自己。我总是不明白自己为什么要学习,要上学,要做那么多不愿做的事,于是我反抗,于是有好多好多人对我说:“这是为你好!”每天早上都希望看到新闻报道说我们学校被炸了,可是不管我怎么祈祷,怎么怨恨都跳不出这怪圈子,留我苦苦挣扎。
新学期开始了,我决定,不要像以往那样,既然无法逃避,那就勇敢面对!在这小学最后一学期,我一定要留下绚烂的一笔,不是为父母,不是为老师,更不是为所谓的虚荣心,只是,为了我自己!所以,我要踏实走好每一步,努力做好每一件事儿,每天要认真,在这屈指可数的日子里,已经没有时间可以让我浪费了。我现在是 小学六年级,是时候应该放手一搏了!但是再动听的语言也无法换来成功的果实,我会用行动来证实我的决心。
是啊,新学期了,仰着头,我朝天空大喊一声:“新学期了,我要加油!”