“啊!真是睡了个好觉呀!哎哟,今天我要当家,这回事怎么忘了呢?”我在一声“快起床,今天你当家”中睁开了双眼。我迅速起床,穿好衣服,整理好床铺(这可是第一次),来到卫生间,胡乱洗了把脸,连头发也没梳,就来到了厨房。
还好,昨晚就准备好了。我端着锅,来到水龙头前,把水接到又把锅端回去,打开那油乎乎的开关,水,就开始发热了。
我拿来椅子,坐在厨房正中间。不一会儿,水开了。我急忙打开米袋子,挖了一勺小米,又拿了六颗枣,把它们一起“推”进了“海”里。然后又把装了饼的盘子,压倒它们的头顶之上。最后盖上锅盖,就等“丰收”的那一刻了。
等也是等,中午炒菜花,不如先弄菜花吧!我想着,就拿出一个“小”盆子,把菜花放了进去。