辛苦高三作文
这一双辛苦的巧手是独一无二的,也会是我们需要帮助时的一双手。而我此时说的这双手是一双被风吹雨打,经历了百般考验的手,这双手来自于我的姥姥。
我的姥姥是一个普普通通的人,他身材不高,貌不惊人,只是双手布满了老茧,可是只要看了姥姥的“作品”,你准会夸她心灵手巧。
常听妈妈说,姥姥年轻时每天早上五六点就起来干活,到晚上八九点才回来,就这样,日复一日,年复一年,到了现在,姥姥手上满是老茧,那粗糙手中经历了含辛茹苦,但别看他一辈子种地,做家务,可是绣出来的那些绣品,如同活灵活现真的一般。
姥姥她会做香包,又会绣鞋垫,一有时间就拿起针线包,坐在炕上,缝啊缝!绣啊绣!我曾哭着闹着要姥姥绣十二生肖,过了几天后,只见一大早起来,那十二生肖整齐而有序的排列着,小老鼠嘴里咬着偷来的馒头,一副贼眉鼠眼的样子,我顿时奏起了脑门,再往后看,老牛正低头吃着地上的青草,老虎追着兔子疯狂的跑,大公鸡披金甲,头戴红冠,昂首挺胸的高歌,姥姥还有一些杂乱的秀品……大大小小的刺绣摆满了整个房子,真成了一个绣品坊和香包世界。
这就是来自姥姥身上的一双辛苦的巧手。