整天忙呵忙,忙得不可开交,忙得晕头转向,要不是一位下属发过来一条手机短信,我无论如何也不晓得今天竟是令人怦然心动的情人节!
情人节,这是一个多么甜蜜而又浪漫的日子。在天上,牛郎织女鹊桥相会,情意绵绵;在人间,有多少红男绿女要么幽会于僻静的河边草地或树林深处,要么相约于神秘的酒吧歌厅或咖啡馆,痴痴迷迷,如胶似漆,尽情陶醉于异性的欢爱之中。
我独自饮酒,凄凄惨惨,无人陪伴。
我独自漫步,跌跌撞撞,不知去往何方?
我独自放歌,声若黄钟,音似鸾凤,美哉有谁侧耳听!
我手握几枝鲜艳的玫瑰,但不知把它们献给谁?我斟满醇美的葡萄酒,但不知与何人共举杯?我眼巴巴望着亲密的爱侣一对对,但不知属于我的恋人是哪一位?
鸳鸯戏水情意深,自古英雄爱美人。卢梭与华伦夫人,拿破仑与约瑟芬,马克思与燕妮,吴三桂与陈圆圆,蔡锷与小凤仙,徐志摩与陆小曼,张学良与赵四小姐,有多少浪漫的情调令人叹羡,有多少动人的故事广为流传。
在这个孤独的情人节,房内是孤独的我自己,窗外是孤独的半片月。
在这个寂寞的情人节,天上是稀疏的几颗星,地上是我和自己的影。
在这个烦恼的情人节,诸事万物不新鲜,良辰美景亦平淡,玫瑰花儿枉自开,天边明月为谁悬!
此时此刻,我耳边仿佛响起孟庭苇如泣如诉的歌声:没有情人的情人节,多少会有落寞的感觉......
是啊,没有情人的情人节,总有几分憧憬,几分寻觅,几分失意。
是啊,没有情人的情人节,总有几分苦涩,几分期待,几分无奈。
没有情人的情人节,没有故事,没有奇遇,只有感伤的眼泪在心里。