大家期盼的寒假到来了,寒假本该是一个快乐的假期,可我却高兴不起来。
你们听了,肯定会觉得是我作业没做完,但不是的。因为我爷爷要去北京带我的小表弟。听了这个你们一定会很奇怪吧!你们肯定会产生“你爷爷走了又怎样?”的疑问。那就给你们讲讲我爷爷的事情吧!
去小区问问我爷爷的大名,那可以说是“无人不晓,无人不知”,他性格开朗,虽然普通话不是特别标准,但是由于爷爷爱说话,性格开朗,小区的人都羡慕我有一个好爷爷。他不但性格开朗,而且琴棋书画样样精通,现在他要去北京了,我能不伤心吗?
现在我的表弟五岁了,以前我和他的关系还不错,可自从爷爷那次从北京回来,使我和表弟的关系渐渐疏远起来。
那次爷爷回来,他老爱在吃饭的时候说小鱼儿(表弟的小名)钢琴弹得好,怎么怎么样,让我总觉得我做得没有他好,我也感觉,爷爷现在越来越喜欢小鱼儿,不太喜欢我了。