“荷塘里的小铃铛,乡间小孩剥它尝”。你的猜是什么?哦,对了,那就是莲蓬。
莲蓬就像一个“夏日天使”。因为它清凉去火,为炎炎夏日里的工作者,带来清凉!
“天使”像一个浅绿色的小帽子,为我们在炎热的天气带来清凉,它有着纤细的“长手”,感觉在抚摸我们渐热的心灵,虽然表面长满了“青春痘”但它丰满的身体孕育着其它的一个个“小天使”。
莲蓬的功能很多,莲房泡茶可以预防糖尿病,让我们健健康康,莲子有补脾止泻,清心养神益肾的作用,每天中午吃几粒,下午工作就有了劲道,晒干取出莲子的莲蓬泡茶还可以散瘀治伤呢!
我想莲蓬还可以我们浇花的工具,在里面灌满水,在从孔中就可以浇水了。
夏天,“夏日天使”为我们供应着清凉。