洗碗作文
今天奶奶有些不舒服,所以轮到我洗碗。
洗碗前奶奶对我说什么洗干净的秘诀啦,什么碗要擦干净啦……我一句都没听进去,心想:这还不简单么。奶奶边说我的心早已到爪哇岛去了。
开始洗碗了,我洗了又洗也没洗干净,急得我像热锅上的蚂蚁急的直冒汗,后悔没有仔细听奶奶说。着急间我忽然想到一个小常识:洗碗时先把油冲洗一遍,再挤洗洁精在洗碗帕上反复擦拭,便能擦洗干净。
我试了试还是没擦洗干净,只得求助奶奶。“我怎么老是洗不好”我哭丧着脸,“你应该认真听我讲,洗碗时要先用水冲一冲,再抹洗洁精,把油渍洗掉后再用水反复冲直到碗不滑了,再用干毛巾擦干净。”奶奶说道。果然,奶奶教的办法非常灵验,一下子我就洗了好多碗,累得我气喘吁吁。
今天我体会到了奶奶的辛苦,我对奶奶说:“奶奶你不要太操劳了,家务事我来帮你分担吧”。