洗碗作文
这个周末,为了让爸爸妈妈好好休息一下,我便担当起了洗碗的家务活。你们知道吗?洗碗是一件快乐幸福的事。
吃完爸爸妈妈烧的美味佳肴我便开始洗碗了。我先用抹布沾一点“安利”洗洁精,仔细地擦拭着碗,慢慢地,碗浑身上下都泛起了透明的泡泡。那些大大小小的泡泡从窗口斜射进来的阳光里闪耀着五颜六色的光彩,美丽极了!那飞溅的水珠犹如一颗颗珍珠飞洒开来,冲走了残渣、洗净了油腻。转眼间,就像变魔术一般,碗都干干净净地“出浴”了,一个个容光焕发,真可爱啊!
你知道吗?在洗碗的过程中有许多不同的声音在奏响。瓷碗的声音像上课铃一样“铃、铃”;碗的声音像是在敲钟。就这样,水那哗哗地流淌声和着锅碗瓢盆各种不同的声音,就像在演奏一首充满美妙旋律的交响曲,这就是劳动中最动听的曲子啊!