洗碗作文
周末,吃完早餐,我坐在饭桌前,不知道该去干嘛。突然,我的脑子里冒出了一个新奇的想法:今天我自己洗碗。我对正在喝汤的妈妈说:妈妈,你平时洗碗多辛苦呀,今天让我来帮你吧?妈妈一听,眼睛笑成了一个月牙,高兴地说:太好了,谢谢宝贝!
第一次洗碗,我有点紧张。我把桌子上的碗摞在一起,端到洗碗池。打开水龙头,水哗哗哗地冲到碗中间,水花都溅到我身上了。我们吃的是炒茴子白,妈妈放的油有点多,碗中的油渍厚厚的,仿佛在向我发出挑战,要跟我大战一场似的。哼!我才不怕你,看我的!我从橱柜里取出洗洁精,挤了一点抹到碗里。碗中的洗洁精被我一抹,瞬间成了泡沫,一个个圆圆的泡沫像冰激凌球一样,让我垂涎三尺,真可惜泡沫不能吃,否则我会咬上一口。加了洗洁精的碗有点滑,一不小心,碗从我手中溜了出来,差点摔在地板上,我惊慌失措,啊地尖叫了一声,急忙伸手去接,还好,接住了。妈妈闻声而来,看我手忙脚乱的样子,关心地说:别着急,慢慢来。我深吸一口气,心情才平静下来。
妈妈把抹布递给我,说:用抹布洗,就不滑了。我接过抹布,左手抓住碗,右手用抹布洗碗,果然不滑了。而且,很快,碗洗得干干净净了。我把洗碗池里的水放掉,打开水龙头,把碗冲干净,擦干,放回碗柜。