燕子的日记
这只燕子来了以后,好像喜欢上了桂花树,整天依赖着桂花树,一刻也不离开,如果有小朋友来摇晃桂花树,燕子就会使劲“喳喳”地叫着,好似还要飞下来啄你一样,吓的小朋友立刻就跑。根据我的猜测,燕子可能决定当桂花树的保护神了!
可是燕子会一直这样吗?会不会过了几天就忘记了?我决定冒着危险去观察一下。过了几天,我偷偷地来到桂花树下,又看见了那只燕子,它正在桂花树上休息呢!还好,它没发现我,我想试探试探它,就撞了一下桂花树,桂花树颤抖了,树上的树叶落了几片,好像也不欢迎我。燕子感觉到震动,紧觉起来,它左看看,右看看,忽然一低头,发现了我,便飞快的向我冲了下来,我慌了,以为它要啄我,边跑边叫:“饶命啦!我再也不敢了!”不行了,燕子已到了我的身后,看我的“侧手翻”,嘿!有效!燕子从我身边擦过,可我的屁股却落在地上,燕子一看机会来了,便又向我扑来,危急时刻,我使用了“乌龙住”,嘿!燕子再次从我身边擦过了。我体力渐渐不支,告铙说:“我以后真的再也不敢了。”