老师又要求我们记日记了。我真不明白老师的用心,越是怕写作越是逼我们,难道记记日记就能把作文写好了?
要不是害怕老师的严厉,我才不会在这个日记本上写下这几行字。
某月某日星期三多云
老师说,日记就是要记下自己所见到的有感触的事物。我想,今天见到的这件事应该记下来:
那是一个父亲,他手里的食品袋中装着几个烧饼。他站在教学楼前,一定在等他的孩子。日光很烈,整个上午,他一直站在那灼热的日光里。放学后,我在校园的一角,见到那个父亲的儿子,他正在抱怨父亲:“你的衣服那么破旧,在楼前让我怎么认你呢?”
唉!这真是一个混账儿子!
某月某日星期五晴
星期五是一个让我胆战心惊的日子,因为今天下午是作文课。而我,是最怕写作文啊。