洋葱的作文
今天的作文课大不一样,在前个星期,老师就教我们带洋葱,没想到发生了令人流泪的一幕。
老师先让我们观察洋葱,我一看洋葱就像一个紫色的小灯笼,乍一看又像一个娃娃,扎着一个冲天小辫,很是可爱。
下面老师让我们伸手去拨,只见我双手配合默契,快速地剥下一层,一个光滑颜色淡了一些的小圆球出现在眼前。刚开始剥也还好,可到了第四层,一股呛鼻的气味钻入鼻孔,随即,眼睛也感觉像有火,在烧,恨不得把水扑在眼睛上,还有流泪的感觉,只能拼命眨眼睛才能忍住播到第五六层,我彻底崩溃了,洋葱就像一枚针挑破了我的泪腺,泪水漫出眼眶……
环顾四周,同学们有些皱眉头,有些做出哭笑不得的表情,还有些眯缝着眼睛,让人忍俊不禁。
我又突然想起妈妈前天给我烧的洋葱炒肉丝,里面全是爱和幸福的味道,我不免对洋葱又爱又恨,爱的是它那让人回味无穷的美味,恨的是它那辛辣的气味,简直是个催泪弹!
洋葱,它是每一道菜的“配角”,在厨师妈妈的细心烹饪下、每道菜在洋葱的渲染下变得有滋有味,它一直默默无闻的奉献着。