遥望夜空作文
我至今不疑,芸芸众生皆夜空所诞。
惊恐欲遁的雌猫,在高墙处没入暗黑,没有乱蹿,没有动乱。它抬步踱入夜空,再度拥及高贵。夜空不似滚烫的新日会灼痛你的皮囊,不同于光鲜的霓虹灯会以斑斓讽刺你的灵魂,它是万物仁厚年老的母亲,无垠是她的心胸,墨色是她为人的形象。
曾与众人一同欣赏白日。它的确明媚,的确使人暖意熏心,可是它太过招摇,太浮夸。我如此,万物亦是,葵花鹅黄艳丽的花盘朝于最明的方向,可久之,便忘却它的根,它竭立想表现,是此世的病态。假如今日你并非愉悦,为何沐日微笑呢?假如你此生并非优秀,为何有意包装呢?我没有指责之意,也没有极端的称之虚假。因为我也并无反常于世,但我更愿意执着而又沉默地做着一件事遥望夜空。
众星所辍之空,我喜。
群星之光许也照不明你的书页,因它无需,它要引领的是你的心。幼童时期,我曾多次感慨渺小,同伴全无同思于我。不曾交谈于年长之辈,因为那些鼓励腻耳,而安慰却又存有过剩的情感。我首次蜷缩在院间长椅,仰头揣摩起夜空来。我看到在星云间来回的星群,在那之间有的独星极为暗谈,似随时幻灭。它们光芒微弱,但又竭尽全力,而它们在星群的构成中是微不足道,却并不可缺损,而我像他们的努力靠近,即使固然不能立即从渺小至轰动于世,但我可做渺小中的不渺小,轰动自我。那一刻的彻悟归功于夜空,它使我寻回努力的本真,而不是一味在争强好胜中,诋毁自我。
浩渺质纯的夜空,是我所爱。
血液里的善感,注定我思维的异样,但我竭力抑制,我荒唐地耻笑自己连自我都否认的举动,但我并无改善,屈服于盲从。我把生活调节成永恒的白昼,但淀于心胸的情愫,是时间无法扼杀的,梦被空白填充,是啊,连梦里都是白日的躁动。那夜我未紧扣帘布,在枕间辗转突的瞅见夜空,一见便深陷,城市的夜空是纯色的,但不显压抑,他并没有予人窒息或凉薄。比起白日芒光所带来的窒息,它使我身心舒坦。没有过多彻悟,简单的释然,它如此之旷广,包容了我所有的多余的哀然,达到初生时的本性。
我向来坚信,夜空孕育了本真。