夜空就像一块墨黑的绒布,无数的星星撑破夜幕,探着身子出来,成群地眨着好奇的眼睛,簇拥在月亮姐姐的周围星空灿烂,风儿轻轻,我遥望那缀满繁星的夜空,不禁展开了想象的翅膀。嫦娥自从吞下咸蛋之后,便与后羿分开了。一天,天上来了一个和后羿长得一模一样的人,嫦娥经过几番确认,确定他真的是后羿,嫦娥便拉着他讲起了他们从前的事情,可后羿听得一脸茫然,原来他失忆了。嫦娥不敢相信她日思夜想的后羿竟然不记得她了,决心要查出事情的真相。
原来,后羿忍受不住失去嫦娥的痛苦,又去找西王母要仙丹,西王母的长生树十年才结一颗果实,仙丹早就没有了,后羿求西王母去长生树上摘一颗仙丹,可这才六年,如果现在摘下,虽然上得了天,但是会起副作用。后羿太思念嫦娥了,就不管三七二十一吞下了刚从长生树上摘下的仙丹。后羿失忆了,嫦娥知道后决定重新唤起后羿的记忆。嫦娥每天都给后羿讲一个他们从前的故事,后羿的记忆竟神奇般地恢复了,他们又幸福地生活在一起了。
夜空,真是一个神奇的世界。