落叶初中作文
学校旁边有一棵高大而苍劲的大榕树,只要你到走廊上望着大榕树,便会看到一只只飞舞的“蝴蝶”,在房顶“寻觅”。
那天我在教室里望着比学堂还高的榕树。大榕树外层的绿叶就是她的“外衣”,保护着榕树里的黄叶。正所谓不能以貌取“人”,看起来高大碧绿的榕树里面其实夹着无数的黄叶。虽然有绿叶保护,但它们还是禁不起风娃娃的折腾。寒风一来,树妈妈不得不抛弃自己的孩子(黄叶),一片片落叶就像一只只“蝴蝶”在飞舞,是那么轻盈;一片片落叶又像士兵背着降落伞在一万米高空跳落,是那么刺激;又像孙悟空(榕树)拔出的金毛变出的石猴,在空中翻着筋斗,是那么神气!
“啊!风娃娃,你还是改不了淘气的本性!你想带着树叶去旅游,却又把它们抛弃!你看,落叶就是你的杰作!你怎么这么淘气!还有你们,这一片片金黄的落叶四处旅游,有的在学堂,有的在房顶,有的在走廊,你们不怕榕树妈妈担心吗?”
落叶有的黄、有的绿,纷纷扬扬,在走廊上,在这个北风呼啸的日子里,不知是风的催促,还是树的厌倦,落叶就这样一片一片地飞离了它生长的地方……