秋天的夜晚作文
十一的小假期又到了,舅舅也带着姥姥姥爷回来了,爸爸也回去把爷爷奶奶接了回来,我们一大家子人在一起高高兴兴的吃了一顿午饭。吃完之后,我们又去钓鱼了,我们高高兴兴的玩了一中午,不一会便到了晚上……
到了晚上,爷爷要回去了,我们也打算回去,于是我们踏上了回家的路程,秋天的夜晚总是那么的陶醉人,漆黑的天穹里布满了点点生辉的星星,显得格外耀眼。一轮明月高高地悬挂在空中,淡淡的光像轻薄的纱,飘飘洒洒的,映在河面上,像撒上了一层碎银,晶亮闪光。秋夜的风是令人期待的,徐徐吹来,格外清新,凉爽。躲藏在草丛中的青蛙也开始放肆了起来,“呱呱呱”地叫个不停,依附在树干上的蝉也不认输,“知知知”地在叫;也不知什么时候萤火虫也飞了出来乘凉,在树上一闪一闪地,十分好看。
不一会,我们就来到了老家,爷爷回家之后叫我们进屋坐,舅舅和爸爸叫我陪他们去大路上玩,我无聊,也就跟着去了,来到大路上,我并没有发现什么好玩的,可是舅舅却觉得比城市美。
乡村的秋天就是这样的平淡无奇,但却有着不能用言语来表达出来的神奇,美丽。还有树上那几只随处可见的麻雀,燕子,也不知为什么总有那么几只不知道谁家养的白色的鸽子也来这凑个“热闹”还不时的发出几声悦耳的叫声,那叫声每天都会有。我不明白那是一种再也平常不过的现象呢?还是老人经常说的冥冥中注定的呢?不过我却知道那却是一片繁荣昌盛的景象,一片象征美好明天的景象。天空是那么清澈透明,天上的月亮是那么洁白。月光洒下来照在树上,像给树叶涂上了银色;照在地上,给大地镀上了一层银辉。满天的星星像是一个个小孩,背着妈妈流出来玩似的。眨着眼睛,裂着嘴像是在向我们微笑。
国庆节让我看到了不一样的秋天,我才知道秋天是多么的美丽,我喜欢秋天,更喜欢秋天的风景,我被秋天所陶醉:我喜欢秋天,更喜欢秋天的夜晚。